sábado, 5 de setembro de 2009

No sufoco, Sport vence o Botafogo.

Após começar o jogo num ritmo alucinante, fazendo dois gols em menos de dez minutos, o Sport recuou em campo e sofreu para vencer o Botafogo, pelo placar de 2 a 1. Com o resultado, o Leão chega aos 20 pontos no Brasileirão e vai se aproximando da saída da zona de rebaixamento.

Logo aos quatro minutos, saiu o primeiro gol. Num ataque muito rápido, Luciano Henrique, pelo lado esquerdo, cruzou para Fabiano, que chegava livre na área; o meia rubro-negro cabeceou forte e a bola morreu nas redes.
Três minutos depois, mais um gol na Ilha. Luciano Henrique deu um excelente passe para Wilson, que entrou livre na grande área; na saída do goleiro, o atacante tocou e aumentou a vantagem.
Com uma certa folga no placar, o Sport recuou em campo, e os espaços começaram a aparecer para o Botafogo; durante o primeiro tempo, a equipe carioca chegou pelo menos duas vezes com muito perigo, mas Magrão salvou o time da casa.
Aos 30 minutos, Durval teve a chance de ampliar o placar. Após uma bola cruzada por Dutra, o zagueiro leonino, livre de marcação, cabeceou fraco e facilitou a vida do goleiro Flávio.

O treinador Péricles Chamusca manteve, para o segundo tempo, o mesmo time que começou jogando.
O início da etapa, porém, foi do Botafogo. Com menos de cinco minutos, Magrão fez boa defesa num chute de fora da área.
Mesmo fazendo uma grande partida até o momento, o goleiro rubro-negro falhou aos dez minutos. Juninho chutou forte numa cobrança de falta e Magrão aceitou, numa falha incrível: 2x1.
Os principais meias do Leão foram cansando ao longo do jogo, o que dificultava a criação de boas jogadas; mesmo com as entradas de Isael e Zé Antônio (substituindo Luciano Henrique e Sandro Goiano, respectivamente), a bola não chegava com qualidade no ataque. Quando chegou, Arce fez o gol, mas o impedimento foi marcado.
O Botafogo teve boas oportunidades de chegar ao empate, mas quando a bola foi na direção do gol, Magrão esteve lá para garantir a vitória.
Já nos acréscimos, Andrade quase marcou o terceiro gol rubro-negro. Ele cobrou muito bem uma falta, mas Flávio fez grande defesa.

O Sport vai mostrando forças para reagir no campeonato. Há três partidas sem perder, o Leão vai crescendo na competição; a próxima batalha será sábado (12) contra o Flamengo, no Maracanã.