domingo, 30 de agosto de 2009

Num festival de gols perdidos, Sport sai com o empate.

No seu melhor jogo fora de casa neste Brasileiro, o Sport empatou em 1 a 1 com o Atlético Mineiro. O time rubro-negro abusou em perder gols até o minuto final e não conseguiu os três pontos.

Com uma marcação muito eficiente em todo o primeiro tempo, com duas linhas de quatro jogadores, o Sport não permitia que o Atlético jogasse seu futebol e saía rapidamente nos contra-ataques.
A primeira grande chance veio com Arce. Ele recebeu um ótimo lançamento de Hamilton e, já dentro da área, mandou para fora, na saída do goleiro atleticano.
Pouco tempo depois, um lance parecido com o anterior. Após mais uma grande bola de Hamilton, o zagueiro do time da casa falhou e a bola sobrou para Wilson; este, sozinho com o goleiro, chutou rasteiro para fora.
Ainda nos primeiros quarenta e cinco minutos, mais um gol perdido. Andrade recebeu uma bola na entrada da área, dominou e chutou forte, para boa defesa de Bruno; no rebote, o volante leonino isolou a bola.

O treinador Péricles Chamusca não fez nenhuma alteração para a etapa final e pediu à equipe a mesma postura apresentada até o intervalo.
No primeiro minuto do segundo tempo, o Sport abriu o placar. Andrade cobrou uma falta quase perfeita, a bola explodiu na trave e, no rebote, Arce mandou para as redes: 1x0.
Logo após o gol rubro-negro, o Atlético quase chegou ao empate, numa bola mandada na trave por Diego Tardelli.
O Leão seguiu bem em campo, buscando ampliar o placar. Arce teve uma nova chance aos 11 minutos, quando chegou atrasado no lance; na jogada seguinte, Wilson chutou forte, mas a bola foi para fora.
Aos 30 minutos, mesmo jogando mal, o Galo conseguiu empatar. Num escanteio cobrado na área, Renan Oliveira desviou para dentro do gol, deixando tudo igual no Mineirão.
Nos minutos finais, mais chances desperdiçadas pelo Leão. A primeira delas foi quando Wilson completou uma bola que já estava entrando no gol e foi pego em impedimento; depois, Ciro voltou a balançar as redes, mas o impedimento foi marcado. A última oportunidade foi a melhor; Wilson, livre de qualquer marcação, recebeu um grande lançamento de Ciro, mas demorou muito a chutar, permitindo a chegada da zaga atleticana para impedir o gol.

O Sport segue melhorando na competição. Apesar do empate, o time foi aguerrido o jogo todo e merecia a vitória; porém, os gols perdidos impediram os primeiros três pontos leoninos fora de casa.
Agora, a torcida precisa lotar a Ilha no próximo sábado (05), quando o Leão encara o Botafogo, num jogo decisivo na luta contra o rebaixamento.